Welche Wege Gastronomen finden, um ihre Speisen zum Mitnehmen umweltfreundlich anzubieten. Eine Umfrage in Darmstadt-Dieburg zeigt: Es gibt viele Wege.
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Das Restaurant „Pono Bowls“ von Franziska Reil bietet sei
Lingen. Sie haben viel probiert - und vieles davon war nur für den Müll. Es ist ein Jahr her, dass Ignacio und Joaquin Sandiano, die Besitzer von Yoyos Frozen Yogurt, die Entscheidung getroffen haben, "plastikfrei" zu werden. Ab Mitte Mai 2019 ist es in Lingen und Rheine soweit.
Die Lufthansa-Tochter LZ-Catering setzt ab sofort Take-away-Boxen aus einem nachwachsenden und vollständig kompostierbaren Rohstoff ein. Das Unternehmen will keine Plastikboxen mehr verwenden.
Polystyrol und Polypropylen gehören der Vergangenheit an. Bis Ende Oktober nimmt die LZ-Catering
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Herausgegeben von Gerald Braunberger, Jürgen
Verpackungsmaterial aus Kunststoff ist seit Juli 2021 teilweise verboten. Doch welche Alternativen gibt es? Und sind sie wirklich umweltfreundlicher?
Dortmund - Seit dem 3. Juli sind viele Einweg-Plastikprodukte verboten. Aber es gibt Alternativen aus scheinbar nachhaltigeren Materialien. A
Plastik ade: Produkte aus Plastik und Styropor, die nur einmal verwendet werden und für die es gute Alternativen gibt, werden ab dem 3. Juli 2021 europaweit verboten. Unter anderem Plastiktrinkhalme, Einweg-Plastikbesteck und -besteck sowie so genannte Styroporbehälter gehören der Vergangenhei
Paris, Frankreich - Am 8. Juli hat die brasilianische Albioma-Tochter Albioma Codora Energia einen 20-jährigen langfristigen Stromabnahmevertrag (PPA) für ein 68-MW-Bagasse-Heizkraftwerk in Brasilien erhalten. Das PPA gilt ab 2025 und hat ein Volumen von 64 GWh. Das 68-MW-Heizkraftwerk Codora E
Die Inzidenz soll laut RKI weiterhin als Frühindikator für die Infektionsdynamik dienen. Zahlreiche Länderführer wollten andere Kriterien heranziehen. Laut RKI-Chef Wieler hat die "vierte Welle bereits begonnen".
Berlin - Nach Meinung des Robert-Koch-Instituts dürfte die Inzidenz der F
Ob Burgerboxen, Pommes Frites oder kompostierbare Suppenschüsseln: Mit gesundheitsschädlichen Fluorchemikalien behandelte Lebensmittelverpackungen sind in europäischen Fastfood-Restaurants allgegenwärtig. Das zeigt eine gemeinsame Testreihe des Bundes für Umwelt und Naturschutz Deutschland (
Gastronomen sollen künftig auf Plastik und Styropor verzichten. So steht es in einer neuen Verordnung. Allerdings gehen die Meinungen deutlich auseinander. So sehen Gastronomen im Kreis Höxter den Wandel.
Kreis Höxter. Nachhaltigkeit und Umweltschutz sind heute aus unserem Alltag nicht m